Надежда Савченко взялась за освобождение азербайджанских заложниках

В Киеве состоялась встреча депутата Верховной Рады, Героя Украины Надежды Савченко с руководителем Института демократии и прав человека в Азербайджане Ахмедом Шахидовым, сообщает haqqin.az.
В ходе встречи Савченко была проинформирована о судьбе находящихся в армянском плену гражданах Азербайджана Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. По словам Ахмеда Шахидова, после детального ознакомления с историей их пленения и осуждения Савченко выказала готовность всячески способствовать информированию украинской общественности об их судьбе и освобождению азербайджанских заложников.
Говоря конкретнее, она обещала распространять информацию о них в социальных сетях, Верховной Раде и в ходе своих зарубежных поездок и встреч.
Это заявление депутата Верховной Рады Украины вызвало негодование среди армянских националистов. Среди активных пользователей соцсетей развернулась настоящая кампания не только против Савченко, но и Украины в целом. В своих обвинения националистически настроенные пользователи Фейсбук дошли до того, что обвинили Савченко в том, что Герой Украины является сотрудником азербайджанских спецслужб, а Украину называли «рассадником антиармянских настроений».
«Будучи оскорбленными из-за того, что Армения в ООН проголосовала против документа о признании территориальной целостности Украины и признала Крым частью России, Киев применяет всевозможные методы, чтоб нанести вред Армении. Этим пользуются азербайджанцы и турки, которых поддерживают не только официальные власти Украины и украинские националистические движения, но и предводители крымских татар, которые имеют тесные связи с Баку и Анкарой. Киев для Баку становится центром, выпускающим пособия по распространению антиармянских настроений», — говорит политолог.
Досталось от политолога и армянскому посольству в Украине, и печально известному председателю конгресса армян в Украине Ашоту Аванесяну.
«А чем заняты СНБ РА, посольство РА в Украине и руководители армянской диаспоры в Украине вместо того, чтобы нивелировать эти угрозы? СНБ и посольству Армении в Украине абсолютно не интересуют такие мелкие вопросы. Они решают более глобальные задачи, о которых проинформированы только избранные. Простым смертным не дано увидеть успехи «супер офиса», руководимого Эдуардом Налбандяном. Наверняка их нет, потому и не видим… Однако промахов – хоть отбавляй… Что касается руководителей диаспоры армян в Украине, то если бы Аванесян имел стыд, после позорного «ностальгического» интервью, данного им азербайджанскому информационному агентству АПА, подал бы в отставку», — говорит Амбарян. Справедливости ради стоит отметить, что в конце своего “эмоционального” заявления Амбарян все-таки признает ошибкой лакейское рвение официального Еревана первым угодить Кремлю в марте 2014-ого года на голосовании по Крыму на генассамблее ООН.

haqqin.az

Заказать ПТС в Москве через АzerSat!