В Турции умер загадочный русский парень Умут

В Турции после 10 лет борьбы с болезнями умер загадочный русский парень Умут. В далеком 2008 он попал в ДТП на курорте, после чего оказался просто забытым родными и близкими — выхаживала парня милосердная турчанка Гюльсум Кабадайы.

История Умута россияне узнали несколько лет назад Андрей Малахов, будучи тогда ведущим программы «Пусть говорят», посвятил несколько выпусков шоу именно больному парню — в России пытались найти родных найденыша. В итоге несколько женщин заявили о том, что это их пропавший ребенок, но тест ДНК сразу опроверг предположения.

В итоге 10 лет Умут жил в Турции, где о нем заботилась семья Гюльсум — женщина и ее сыновья полюбили русского как родного и сейчас всей семьей скорбят о его смерти.

Страшной ДТП в Анталье произошло в 2008 года. Парень попал сразу под несколько автомобилей, перебегая дорогу в неположенном месте. Врачи не давали шансов на выздоровление — долгое время пациент был в коме, а когда очнулся, был полностью парализован и немощен. Он не мог самостоятельно дышать и питаться, потерял память и разучился говорить. Долгие месяцы полиция вместе с медиками пыталась найти родных пострадавшего, но поиски не увенчались успехом.

В то время в больницу к знакомой наведывалась Гюльсум. Женщина, наслышанная о страдальце, начала навещать и его, а после вовсе забрала домой для полноценного ухода. Семья турчанки приняла парня как своего — каждый из членов научился ухаживать за парализованным и имел свои собственные обязанности, связанные с помощью инвалиду. Умутом парня назвали уже дома — в переводе с турецкого это означает «надеяться».

Однажды в гости к Кабадайы пришли друзья-русские — услышав ихразговор, парень пустил слезу, с чего и стала понятна его национальность. При этом турецкие родные Умута не раз удивлялись почему же его никто не ищет.

После выхода серии программ «Пусть говорят» об Умуте узнал весь мир. Из России стали наведываться ложные «матери». а власти турции и все неравнодушные оказывали всяческую поддержку семье, которая не осталась равнодушна к чужому горю.

Умут умер в 2018 году
В начале нынешнего года стало известно, что загадочный русский умер в больнице. Не смотря на заботу турчанки и ее семьи, парню так и не удалось оправиться после аварии — его организм был слишком слаб перед угрозами окружающего мира. Умут подхватил инфекцию и попал в клинику — врачи до последнего пытались помочь мужчине, но старания оказались напрасными. Причиной смерти называют «полиорганную недостаточность».

После смерти Умута попала в больницу и Гюльсум — она очень тяжело переживала потерю своего сына, ведь именно родным ребенком за столько лет стал для нее молчащий больной парень из России.

Все загадки, связанные с происхождением русского и другими деталями го прошлого ушли вместе с ним в могилу. На момент смерти он умел выговаривать всего несколько слов, а потому подробности того, что же с ним произошло, так и останутся тайной.

Матери Умута встретились у Малахова

О смерти Умута обществу рассказал Андрей Малахов. Ведущий, правда, уже ведет другое шоу — «Прямой эфир» на России-1.

В студии эксперты попытались детально вспомнить уже знакомую россиянам тему и разобраться в ее тайнах. Почему никто не попытался забрать Умута в Россию? Кто его настоящие родители и как он попал в Турцию? Обо всем об этом гадали в студии практически на кофейной гуще.

Пришли к Малахову и новые родственники Умута — жительница Брянской области Лариса Глушкова. Она утверждает, что турецкий русский является ее сыном Игорем, пропавшим без вести 17 лет назад.

Как сообщила Лариса, Игоря могли похитить для подготовки к трансплантации органов. Глушкова, кстати, пыталась выйти на связь с турецкой семьей, в которой жил Умут, однако получила отказ.

«Когда он пропал, поиски ничего не дали. Я вела свое расследование. У меня есть тетрадка 17-летней давности. Он был великолепный мальчик, никогда слова грубого не скажет… Игорь пропал в 2000 году, 8 февраля. Тогда был гололед, он не вернулся домой. Я была в депрессии два года после его исчезновения…Однажды дочь сидела в Интернете и увидела его: он был в больнице, а над ним склонилась Гульсум. Я тоже посмотрела видео. И поняла: это — мой ребенок», — поведала Глушкова.

Другая женщина Татьяна Куклина также уверена, что Умут – это ее кровный сын Павел, который пропал более десяти лет в Томской области. По словам Куклиной, ее наследник уехал на заработки. Безвозвратно. Куклина увидела Умута несколько лет назад в программе «Пусть говорят». После эфира Татьяна решила поехать в Анталью. Там она встретилась с Гюльсум и Умутом. Турецкая мама поверила русской женщине, но Умута не отдала… или Куклина не хотела его забирать?

«Гюльсум мне сказала тогда: «Как я отдам тебе его? Он уже подданный Турции, а я его мама». Я ответила ей: «Буду молиться за то, что ты ухаживаешь за ним»

Заказать ПТС в Москве через АzerSat!