Беседа с Мехмет Перинчеком по поводу решения ЕСПЧ по отрицанию «геноцида армян»

Запись беседы с Мехмет Перинчеком, с сыном Догу Перинчека, турецкий политик который победил суд против Швейцарии в ЕСПЧ: Суд признал ограничением права на свободу слова осуждение за отрицание «геноцида армян», ВО ВСЕХ странах которые входят в Совет Европы, в том числе в России и в Армении!
Как сообщалось ранее, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге состоялось заседание Большой палаты, где был оглашен окончательный вердикт по апелляции правительства Швейцарии против решения ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по иску «Догу Перинчек против Швейцарии».

Швейцария, с которой судился турецкий политик, тогда полностью проиграла дело, однако под натиском армянской диаспоры официальный Берн все же подал апелляцию. Тем не менее Большая палата ЕСПЧ оставила прежнее решение неизменным, отвергнув апелляцию Швейцарии.

Решение ЕСПЧ можно по праву считать историческим, потому что отныне на официальном юридическом уровне «геноцид армян» объявлен не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного соображения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.
Турецкая сторона неоднократно призывала Армению и ее зарубежную диаспору открыть архивы, которые могли бы пролить свет на произошедшее в 1915 году. Однако армянская сторона избегает создания совместной комиссии по изучению всех архивных материалов. А значит есть что скрывать армянам, которые устраивали террор и массовые убийства мирного населения. ЕСПЧ подтвердил свое прежнее решение, гласящее, что армянский нарратив о «геноциде 1915 года» нельзя рассматривать как факт и между событиями 1915 года и Холокостом нет ничего общего. Это еще одно поражение армян. Они не смогли протащить свою ложь. Не помогло армянам даже то, что их интересы в ЕСПЧ защищали известные адвокаты Джеффри Робертсон, Амаль Рамзи Клуни, Тоби Колис.

Заказать ПТС в Москве через АzerSat!