Мир стал стеклянным домом, где все готовы кидать друг в друга камни!

«Директор мира», Президент США Господин Трамп решил накалить и без того сложную ситуацию в мире – перелетев через океан «осчастливил» Ближний Восток тем, что признал столицей Израиля город Иерусалим. Несмотря на то, что многое уже сказано по данной теме, но хотелось бы взглянуть на данную тему несколько с иного ракурса.
Печальным фактом является то, что никто так и не стал сажать на место этого «Директора», а вместо этого все принялись выяснять отношения между собой направляя всю свою агрессию и злость друг против друга. Интересно, озвучивая гневные тирады в адрес Израиля и выводя толпы народа на улицы, кто-то сделал попытку все решить миром?! Кто-то спросил народ Израиля согласны они или нет с таким решением заокеанского «директора»?! Сам Израиль лучше всех осознает опасность ситуации. Вместо того, чтобы путем диалога выяснить обстоятельства и мнение народа Израиля, некоторые из оппонентов не преминули возможностью получить политические дивиденды, а именно — без выяснения истинных причин произошедшего нашли образ единого врага в лице Израиля и пошли на поводу тех самых «сценаристов» мировой истории, которые некогда и написали таковой для Второй Мировой Войны. Становится ясно, что ни евреи, ни мусульмане не стали вести переговоры непосредственно без участия «Директора мира» с целью урегулирования данного вопроса: мусульмане сразу толпами вышли на улицы протестовать, а израильтяне бомбить и арестовывать, кто подвернется под руку. Очевидно также, что никто из участников не отдает себе отчет в том, чем чревато подобное противостояние. История имеет вредную привычку повторяться, следовательно, данный шаг не только ставит мир на грани великой войны на религиозной почве, но и не оставит никого безучастным. Ведь этот самый «Директор мира» таким образом подставляет Израиль. Разве только, в своем техническом исполнении, данный метод отличается еще большей коварностью, чем можно было бы представить. Так всегда происходит, когда человечество начинает забывать цену того самого хрупкого мира, которого ценой своей же крови и добивается по всему периоду истории своего существования.
Неужели никто не осознает уровень опасности или у всего мира действительно притупленное чувство опасности?! Всем известно, что прошлое – учитель будущего, если человечество не научилось ничему из своего недавнего прошлого, горького опыта Второй Мировой Войны, получается, опять к обрыву идти… Слишком много вопросов, ответить на которые нужно оглянуться назад, что и попробуем.
В свое время на долю еврейского народа и без того выпала горькая участь. Весь мир содрогался от того ужаса, который пережил этот народ от Холокоста. Та же самая Европа, которая в свое время подстрекала людей к еврейским погромам и поддерживала нацистов, впоследствии сама же и пострадала от рук самих же нацистов. Исчадие ада, которого звали Адольф Гитлер, выполнило свою миссию в истории человечества в качестве дьявола – уничтожило одних только евреев более 6 миллионов. Данное событие является настолько ужасающим, бесчеловечным и диким по своей масштабности, что в мире не найдется человека, обладающего таким красноречием, которым возможно было бы передать весь этот ужас, совершенный в отношении одного только этого народа. Лагеря смерти, тотальное уничтожение еврейских семей, общин, кощунство, называемое «медицинским экспериментом» над пленными, рабский труд с последующим умерщвлением…
Черно-белые фото и киносъемка – живые свидетели, дошедшие до наших дней. А в них — апокалипсис человечества, взгляды еще живых взрослых и детей, пробирающих ужасом вплоть до костей от осознания того, что они знали, что их судьба предрешена и кроме небес их никто не услышит. Одному Господу Богу известно через что этим людям пришлось пройти. Можно с уверенностью утверждать, что это как раз та самая ситуация, когда в буквальном смысле слова живые завидовали мертвым. Иногда людям следует хоть раз в год просматривать эти страницы истории, хоть раз в течение минуты пристально вглядываться в лица людей с тех самых фотографий, представить себя, своих родных на их месте, насколько бы ужасно это ни было. Никто, никакая нация и страна не застрахована от такого ужаса. Эта жестокая страница истории в отношении одного только еврейского народа может служить наглядным пособием для всего населения Земли. Может быть, тогда все и осознают до какой степени разрушения всего человеческого можно дойти своими опрометчивыми и необдуманными действиями, если своевременно не остановиться, не обуздать свой гнев, которым умышленно заражает мир чья-то невидимая, но умелая, рука.
Становится очевидным, что мир опять подошел к той «красной» черте, от которой полшага до саморазрушения человечества. У всех камни в руках и за пазухой и все готовы кидать их друг в друга в стеклянном доме.
Наблюдая навязанную неприязнь и агрессию в отношении друг друга, хочется задать вопрос обеим сторонам баррикад – неужели вы действительно не замечаете, что вы все являетесь средством для начала нового апокалипсиса, неужели вы готовы без сострадания повторить описанные ужасы заново, только с еще большей жестокостью и беспощадностью к беззащитным, неужели слово «святое» для вас всего лишь слово?!
В пылу взаимных упреков и обвинений было бы уместным, если и евреи и мусульмане прекратили бы все существующие распри и вспомнили все самое лучшее, которое действительно было… Некогда перед лицом всеобщей опасности и нацистских изуверств мусульмане и евреи не считались с религиозными предрассудками и представители обеих сторон принимали участие в спасении евреев от нацизма, до которой доигралась Европа. Среди праведников мира мусульман есть такие, как сотрудник иранского посольства в Париже Абдуль-Хусейн Садри, заведующая детсадом Сайде Арифова, доктор Файзуллаева, капитан Исмаил-эфенды Салиев, доктор Мохамед Хелми и много других мусульман, которые рискуя собою и своими семьями выполняли эту героическую миссию. Лучше освежить память такими выдающимися людьми, которые невзирая ни на что сумели сохранить человечность превыше всего. Так неужели в наше время обе стороны не найдут в себе силы обернуться назад, взять пример с таких людей, каждый из которых создавал свой «Список Шиндлера» и не дойти до точки невозврата?!

Об авторе: Маликов Мурад Алим оглы
Родился в 1977г в городе Ленкорань в Азербайджане. Выпускник Ленкоранского Государственного Университета и Московского финансово-юридического университета. Генеральный директор ООО «Юнимакс Консалтинг»

Заказать ПТС в Москве через АzerSat!