Ищем родственников Магеррамова Асима Гасум-оглы

В начале февраля 2018 года в поезде Самара — Москва волонтер Егор познакомился с пожилым человеком — Магеррамовым Асимом. Выяснилось, что Асима посадили на поезд, чтобы он доехал до посольства Азербайджана для восстановления утерянных документов и возвращения в дальнейшем на Родину (перед этим помогли ему получить справку в полиции, благодаря которой смогли купить билет на поезд). Егор решил помочь Асиму, т.к. видел, что человек уже немощен и самому ему не справиться. Приехав в Москву, Егор и Асим отравились в посольство, где им сообщили, что нужно ждать около месяца, чтобы получить информацию о возможности восстановления документов. Но, спустя месяц, в посольстве сообщили, что из-за недостаточности сведений, Асима не смогли найти в базе, поэтому попросили найти и предоставить какой-либо документ на него.

С тех пор, как Асим приехал в Москву, его удалось устроить в платный пансионат для пожилых людей (в Московской области), т.к. он немощен физически, а также у него уже прогрессирует деменция (заболевание, при котором слабеет память), в связи с которой не удается узнать точные данные о его жизни.

Ниже пишу информацию, которую мы имеем:

Магеррамов Асим Гасум-оглы

Предположительно родился 20 апреля 1944 года.

Родители — Касум и Амина

Братья и сестры — Расим, Талып, Садергет, Соламат

Жена — Солейма

Сын — Эльсевар (насколько нам известно, Асим и его бывшая жена усыновили Эльсевара)

Возможно, что родственники живут в г. Шеки. А сын Эльсевар в Мингечауре. Но старший брат Расим и жена Солейма, насколько нам известно, умерли.

Родился в г. Шеки, а потом жил в Мингечауре.

Скорее всего, учился в Мингечауре в 10 школе (рядом техникум и стадион).

Вероятно, жил на улице 20 января. Возможно, д. 31, кв. 4 (но это совсем не точно).

Около 20 лет назад (точно тоже не известно) приехал в Россию на заработки. Сказал, что приехал сначала в Сызрань.

Асим много говорил про город Безенчук Самарской области. Сказал, что работал там автослесарем, а также шофером. Ездил на машине типа «Газель». Уверял также, что получал в Безенчуке российское гражданство. Но в сведениях про паспорт сильно путается. Также утверждает, что был прописан в квартире в Безенчуке, но как оказался на улице не помнит.

Вспомнил также, что служил в пожарных войсках в Новокуйбышевске Самарской области в 60-х гг.

Примерно с 2015 года потерял всякую работу. Добрые люди в Самарской области находили ему жилье и средства для пропитания, периодически размещая его в лечебных заведениях как пациента.

Когда он остался без паспорта точно не известно, но с большой вероятностью паспорт был советский.

В посольстве, в связи со скудностью данных, требуют хотя бы копию каких-нибудь документов (Свидетельство о рождении, например), поскольку из-за малых сведений не могут найти Асима по базе, и оформить документы не могут. Вероятнее всего, Асим в настоящее время — лицо без гражданства.

Мы обращались в несколько азербайджанских объединений в России (Москве и Самаре), но к сожалению, нам не смогли ничем помочь. Обращались также в азербайджанскую передачу «Ищу тебя», где нам сообщили, что Асима никто не ищет.

Мы пытались запросить в архиве в г. Шеки дубликат Свидетельства о рождении Асима. Но т.к. у Асима нет никаких документов, в ЗАГСе в оказании услуги отказали.

Нам требуется помощь в восстановлении гражданства Асиму — или азербайджанского или российского. Восстановление документов даст возможность разместить Асима в доме престарелых — или в Баку или в России. Повторюсь, что в настоящее время Асим проживает в платном пансионате (уже в течение 5 месяцев). Оплата производится за счет пожертвований неравнодушных людей.

Во вложении направляю Справку из полиции, с которой Асим ехал в поезде, а также его фотографии.

В Справке ФИО Асима указаны не верно. Нам уже удалось выяснить, что его имя пишется как: Магеррамов Асим Гасум оглы.

Возможна ли какая-то помощь в восстановлении документов Асима с Вашей стороны? Прошу Вас сообщить ответ в любом случае по телефону +7 963 759-13-33  — есть Whatsapp.