Туристы и мировые знаменитости, отдыхающие в Анталье, восхищаются блюдами, приготовленными известными турецкими поварами.
Шеф-повара отелей класса люкс в Анталье, которую ежегодно посещают миллионы туристов, готовят блюда местной и мировой кухни. Это не оставляет равнодушными туристов, независимо от их вкусов и национальностей.
Перед тем, как попасть на стол, приготовленные блюда проходят контроль и дегустацию шести шеф-поваров.
Турецкие шеф-повара готовили особые блюда для участников саммита стран G-20 в Анталье, в том числе президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, экс-президента США Барака Обамы, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда и других.
Особые блюда, которые готовят на кухнях для тысяч туристов, завораживают своим ароматом.
Шеф-повар отеля The Land Of Legends в туристическом центре Белек Левент Быик рассказал агентству «Анадолу», что работает с сфере кулинарии уже 20 лет.
По словам шеф-повара, в своей работе он всегда придерживается концепции «Вкусная еда – хороший отдых».
Для приготовления блюд используются натуральные продукты. Блюда готовятся по лучшим рецептам национальной кухни, сказал Быик.
Шеф-повар сообщил, что готовил для таких знаменитостей, как модель Адриана Лима, певец Николай Басков, и все они полюбили турецкую кухню.
Шеф-повар отеля Regnum Carya Golf ve Spa Resort Шефкет Гекчен также сообщил, что при приготовлении блюд использует только натуральные продукты. Продукты закупаются рано утром на местных рынках, в том числе рыба — у местных рыболовов.