С медалями и дипломами вернулись азербайджанские кулинары из чемпионатов, прошедших в Турции и на Мальте. По итогам двух соревнований в копилке азербайджанской команды 3 золотые, 8 серебряных, 6 бронзовых медалей и два диплома. Повара во главе с президентом Центра национальной кулинарии Азербайджана провели пресс-конференцию, где поделились впечатлениями от участия в чемпионатах.
Нынешние соревнования в Турции и на Мальте – из числа тех, где как раз главное не победа, а участие. В общей сложности около двух тысяч поваров из десятков стран мира. Азербайджан был представлен двумя командами. Несмотря на молодой возраст кулинары уже имеют ряд высоких наград в престижных соревнованиях. Вот и на этот раз азербайджанские повара достойно представили свою страну, завоевав в различных категориях золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы. Главный кулинар страны Тахир Амирасланов на пресс-конференции отметил: кулинария не стоит на месте, появляются новые технологии, методики, и участникам чемпионатов есть чему поучиться.