Международный день татарской кухни отметили в Баку. Тем, кому доводилось попробовать блюда татарской кухни, считают ее вкусной и сытной. Она отличается своей простотой, но одновременно удивляет своей разнообразностью и редким сочетанием продуктов. За свою многовековую историю татарский народ сумел бережно сохранить рецепты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
Традиции кулинарного искусства татарского народа складывались на протяжении не одного столетия. Издавна татары вели образ жизни степных кочевников, находясь практически постоянно в походах, что и повлияло на формирование их традиционной кухни. Участники мероприятия отметили, что за свою многовековую историю оригинальное татарское кулинарное мастерство сумело сохранить в себе национальные и самобытные черты, дошедшие и до нашего времени.